Минотавр моей души
Наполнит, пустую квартиру мою.
Не слыша ни слез, ни мольбы, даже смеха
Я мчусь на вокзал и в сторонке стою.
Я делаю вид, что встречаю кого-то
Себя, провожая в бескрайнюю даль.
За поездом ветром отправлюсь в полете.
И снова вернусь в пустоту и печаль.
Под землю в метро эскалатор уносит
Большие вагоны, кругом не души.
Но мой контролер, не замешкая, спросит:
«Покайся, скажи, где еще нагрешил?».
И мысли, как судьи присяжные в сборе,
Кричат в голове,в осуждение мне.
Грешна, что бессмысленно с совестью в споре.
В бреду наяву и безумна во сне.
Я выстрою стены, в футляр упакую
Голодное сердце, чтоб не замарать.
На чистом листе своих чувств не открою,
Чтоб вновь от любви не пришлось умирать.
Я стану скитаться в своем лабиринте,
Гонимая памятью нашей мечты.
Пока минотавр мою жизнь не отнимет,
Которую мне подарить мог лишь ты.
Свидетельство о публикации №111052908333