Встреча прошлого с настоящим

Огромный гриб ужасный выше облака повис..
"В чём дело визирь,у гробницы почему разрушен сфинкс?"-
В недоумении спросила Клеопатра.
-Царица,то в районе царского театра,
-Взрыв бомбы атомной произошёл.
-Но где же Цезарь?-На Войну давно ушёл.
-Но что за бомба,Мы о ней не знаем,
-И ничего подобного здесь не изобретаем.
-Но ведь машину времени давно изобрели.
-Учёные хранят её в укромном уголке Твоей земли,
-Как видно не на ту кнопку нажали.
-В век будущий,царица мы с тобой попали.
-А там учёные мудрей,чем наши.
-Они,как видимо не сеют и не пашут,
-А головы ломают,чтоб изобрести?,
-Чтоб землю нашу в общем-то на нет свести,
-Затем гордятся все своим изобретеньем,
-Не думают,что в гордости по своему хотенью,
-Морями горя,слёз затоплена земля,
-Забыли,что где царствует добро,злу процветать нельзя,
Тут воспылала гневом Клеопатра:
-Что возомнили,да ещё взорвали близ театра!
-Сейчас же всем этим учёным головы снести!
-Вполне возможно,что успеем землю мы ещё спасти,
-Но как же без учёных,милая царица?
-Наверно нужно нам обратно возвратится.
-Учёным же напишем мы письмо,
-С надеждою,возможно и поможет нам оно.
-Пиши,визирь письмо,продумай,не спеши.
-Уж пусть живут учёные,но во спасение души.
И вот письмо:"Опомнись,ты учёный или просто человек!
-Даёт Господь нам шанс последний, видимо последний век.
-Чтобы одуматься,беречь планету и людей,
Во имя Господа,Любви,а не заоблачных идей.


Рецензии