Не спешите, годы!

Проходят годы, дни летят.
И выросли, уж, наши дети.
Но, кажется, что нам по двадцать пять,
Пока, кого-нибудь из сверстников не встретим.

И отмотаешь "кадров" тридцать пять назад,
Где "кадры" - годы в жизни - "ленте"!
И в беззаботной юности, опять,
Так хочется друг друга встретить!

Иль оказаться в детстве, вдруг,
На переправе через Днестр.
И от прохожего, получив рубль,
День Пионерии отметить!

По Рыбнице пройтись пешком,
Чтоб постоять у обелиска,
Чтоб всем рассказывать потом,
Что видели его мы очень близко!

Потом по парку погуляв,
И покачавшись на качелях,
Потратить там заветный рубль,
Подаренный нам в этих целях...

Но сколько лет бы не прошло,
Как бы судьба нас не трепала,
Пока что, детство в памяти живо -
И мы живём! И лет нам мало!

                17.02 2011.


Рецензии