Охватываю радостью

                Охватываю радостью               
                Далеких рек разливы,               
                Лесов бескрайних сказочность:               
                Моря их и заливы.               

                Забытые деревни               
                За дальними лесами,               
                Где притаилась древность,               
                Дороги с чудесами.               

                Там, в дымке, дремлют реки
                Сном утренней царевны…               
                И будет: Дрогнут веки. –               
                «Ты, мой царевич верный?»               

                Зазолотятся плесы
                И опадут туманы…
                На грудь откинув косы
                Ты вступишь на поляны.

                Ты тихо скажешь: «Милый»
                И зачаруешь взором.
                Я загляжусь и сгину
                В твоих глазах, в озерах.

                И колокольным смехом
                Заголосят просторы.
                И даль с озерным эхом
                Откроется до моря…


Рецензии