Во власти я
Держусь за холку, чтобы не упасть.
Внизу мелькают тропы, лес и речки,
И закипает в сердце моём страсть!
Во власти я изменчивой стихии,
Конь скачет и взлетает в небеса!
А я пишу стихи тебе, Россия,
Мечтая о движенье колеса.
И, правда, что я мучаюсь, ведь проза,
Что конь с уздечкой, бричкой - позади!
Есть вожжи, рысью бег, удобна поза, -
Слова в загон неспешно заводи!
Строфой себя не надо ограничить,
И строчек бег длиннее во сто крат,
И без задора юности и клича,
Писать, писать без лишних сил затрат!
Но, вот беда, я в старость всё не верю!
И силы я свои не берегу!
Мой конь Пегас не стар, подобен зверю,
И я на нём от старости бегу!
Ижквск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111052908034
С ув,
Выпавшая Из Окна 30.05.2011 00:32 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев 4 30.05.2011 12:03 Заявить о нарушении
Выпавшая Из Окна 30.05.2011 15:30 Заявить о нарушении
Выпавшая Из Окна 10.03.2012 00:21 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев 4 11.03.2012 14:19 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев3 24.05.2021 11:41 Заявить о нарушении