Затмение

http://www.stihi.ru/2011/05/22/7431

Мне сегодня дождик дал затрещину
Алекс Мусатов

Мне сегодня дождик дал затрещину,
Распугал прохожих на пути,
И всего-то, встретить бы мне женщину,
Чтоб букет цветов преподнести.
И не важно, что мы не знакомы,
Без вопросов: Сколько даме лет?
Что с того, что муж её ждёт дома,
Взять и просто подарить букет.
Всей душою я люблю мгновение,
За него не жалко, ни черта,
Видеть удивленье, восхищение,
И ещё – улыбку на устах.
----------------------------------------
"Затмение".

Дождик лил, как будто в небе трещина.
Каплями сбивал с ветвей листву.
Я с букетом утром встретил женщину,
В доме, где уж много лет живу.

Незнакомка, в платьице в горошину.
С мокрой прядью слипшихся волос.
Я с улыбкой,  просто по-хорошему,
Ей букет от сердца приподнес.

И хотел сказать слова пригожие,
В гости заглянуть на пять минут.
Только что подумают прохожие?
Что жене соседи напоют?

И тогда без слез и восхищения
Мне сказала у дверей она:
«Попроси, кобель, скорей прощения.
Я твоя законная жена».


Рецензии
)))))
Отлично!
Отыскал изюминку!
С теплом и уважением.

Наталья Флоря   23.06.2011 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Взаимно.

Максим Зоркий   03.07.2011 10:51   Заявить о нарушении