В объятьях жизненных тисков

В объятьях жизненных тисков
Имею редкое приятство:
Кидаю ворохи стихов
Я в потускневшее пространство.
Как листья в хмуром сентябре,
Они горят огнем напрасным.
И время-дворник на заре
Сметет в костер их безучастно.
И в вязком пламени костра
Исчезнет все, чем жил на свете.
Лишь серый пепел со двора
Развеет безразличный ветер.


Рецензии