Лермонтов

Прекрасно в жизни думать о великом,
О книгах, о высоком размышлять.
Искусства мало в нашем мире диком,
А то, что есть, то тяжело понять.

Конечно же, читатель догадался,
О ком сейчас начну я свой рассказ,
Но я бы от улыбок воздержался,
Возможно, попаду не в бровь, а в глаз.

У нас в районе всякое бывает:
В соседнем доме Лермонтов живёт,
Стихов, конечно, он не сочиняет,
Но за троих Крыловых водку пьёт.

Фингал под глазом, вялая походка,
Не буду все приметы называть,
Прекраснейший напиток – «чудо-водка»
Никак нельзя без меры принимать.

У Вас, быть может, тоже есть такой же,
Таких сейчас в России пруд пруди,
Но, этот мне милее и дороже,
С фамилией такой пойди найди.

Он человек незнающий заботы,
На лавочку присядет и глядит.
Проходишь мимо вечером с работы,
А в голове: вот Лермонтов сидит.

И где-то в недрах мозга дивным ликом,
Кривая рожа станет в тот же час,
И думать начинаешь о великом,
И огонёк поэта не угас…

               


Рецензии
Я,Пушкиных встречаю по походке!
На щёках баки и блестит от страз!
Всегда в кармане литр водки!
И,от дуэлей вечно битый глаз!

Николай Деревянко   08.02.2012 19:51     Заявить о нарушении
И,Вам того-же.

Николай Деревянко   08.02.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.