Мартовская ночь

Поманят сновидения и прочь
Куда-то от меня опять уходят.
А мысли мои суетные бродят
За окнами и мартовская ночь.

Я потушу слепящей лампы грушу
И в темноту сырую окунусь,
Хотя бы приоткрыв окно. И пусть
Еще одна весна наполнит душу.

А там звенят сосулек бубенцы
И дождик мелким бисером плюется.
В глубокой тьме небесного колодца
Далеких звезд мерцают леденцы.

Оставив дом с его пространством душным,
Весенним пробуждением дыша,
Моя неугомонная душа
Взлетает в небо шариком воздушным.

Отбросив тяжесть мыслей и забот,
Взлетев (по воле Божьей может статься)
Душа моя достигнет тех высот,
Куда заумным мыслям не добраться.

А там… Не знаю я . На самом деле
Я всей душою радуюсь весне,
Я радуюсь сосулькам и капели.
Как хорошо, что это не во сне!


Рецензии
И ночь, и душа очень понравились... своим очаровательным волшебством (согласен с предыдущим рецензентом) и своей неразрывной связью.

С теплом,

Ю.Цыганков   20.03.2012 15:29     Заявить о нарушении
Ой, Юрий, спасибо! Так приятно видеть Вас на своей страничке!
С взаимным теплом...

Мария Сепеева   20.03.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.