Лежит в палате девочка, лежит в палате Анечка

 Лежит в палате девочка, лежит в палате Анечка

Лежит в палате девочка,
Лежит в палате Анечка
А ползуночки в клеточку
И белая рубашечка...
 Ей времени от рода
 Два с половиной года.
Но ранит моё сердце
Какой-то взгляд недетский
Без радости и блеска
Внимательный и резкий...
В нём боль и осуждение:
-Ну, что чужая тётя?
 Пришла меня погладить?
 Потрогать мой животик?
А я лежу и знаю,
Что я тебе чужая!
 А мне нужна так мама
 Живая, преживая!
 А мне нужна так мама
 Родная, преродная!
Найдите, где хотите,
Пойдите, разышите,
Скажите, тётя, маме,
Как ждёт её здесь Аня"
  Она тебя оставила
  В роддоме городском,
  Сама вдали растаяла,
  Не помня ни о ком?
В тумане затерялся
Её постылый след?
Где шляется? Шатается?
О том известий нет!
Ушла... И с этих самых пор
Болеешь ты , малыш,
Вот потому ты до сих пор
Лишь взглядом говоришь...
Твой взгляд красноречивей слов,
Яснее нет беды...
  Тебе весь мир готов помочь,
  Заговоришь и ты!
Пускай сегодня отстаёшь
От сверстников своих?
Догонишь... И тогда поймёшь
Значение слов родных.
  Анюта смотрит на меня.
  Так тяжело уснуть,
  Мне от того, что знаю я
  Ей мамы не вернуть!
               Светлана Ламбина Лана Веточка
   
 


Рецензии