Что у трезвого на уме...

Уж время за полночь давно перевалило,
А спать ложиться сердцу так не мило!
И чтобы не заснуть мне за компом,
Я скушаю-ка сала с чесночком!

Запью компотом, накачу текилы
И выскажу, что душу так томило,
Что б все вокруг об этом услыхали,
О том, о чем всегда они молчали!

О ложных идеалах и приметах,
О повсеместной лжи, сплошных секретах,
О всяческих предателях, глупцах,
О всех вокруг злодеях-подлецах!

Я всё скажу! Я всё о каждом знаю!
Давно за вами всеми наблюдаю!
Всю грязь пролью на жёлтые страницы
И каждому поставлю палку в спицы!

Успеть бы только до поры до той,
Пока из крОви не исчезнет алкоголь!
Пока я вновь не стал таким же лживым,
А мир вокруг - не стал непостижимым...

Но вот проходит час, за ним другой,
Меня сковали трусость и покой.
И ничего я больше не пишу,
А лишь в норе укрыться поспешу!

Что б в ней украдкой снова время ждать,
Когда к бутылке приложусь опять,
И стану храбрым я, как по часам,
И нагоняй задам злодеям-подлецам.


Рецензии
...Вы водку мне не предлагайте!
Ведь выпью всю, вы так и знайте...

Александр Купидон   29.05.2011 02:27     Заявить о нарушении