Тигрёнку

Видать, несчастным быть мне суждено с пелёнок –
Несчастным быть без дома и семьи:
Прости, меня прости, мой милый друг, Тигрёнок*,
И боли тяжкий груз с моей души сними.

Я болен ныне прошлым безрассудством духа
И болен тем, что я прогнал тебя.
Вернуть бы всё – не жалко мне отрезать ухо!
Но нет, нельзя вернуть – жестока к нам Судьба.

Сейчас я болен, друг, теснит мне грудь той болью,
Что некогда тебе я причинил со зла –
Теперь на рану сыплю постоянно солью,
И нет уж больше сил – не развязать узла…

Прости, меня прости, мой милый друг, с рассветом –
Пусть солнце озарит моей души предел, –
В прощенье награди, меня, как Бог, билетом –
Билетом в Млечный Путь, навстречу груде дел.

Гераклом я готов расчистить все конюшни
Содеянных ошибок и обид. Молчи!
Сегодня я, Тигрёнок, тихий и послушный
Навек вручаю здесь своей судьбы ключи.

* Так я некогда ласково называл любимую девушку. – Автор.

29.05. 2011 г.,
Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии