Другая. Не я

И шею привычно обхватят стальные шипы,
Знакомые когти разделают душу на части,
И Кошка уляжется вновь у спиральной тропы -
В другой, но не менее сильной от этого, власти.

И вновь - не нужна. Поводок не мешает в руке -
И только поэтому Кошку не гонят подальше..
Маняще маячит мечта - до сих пор вдалеке -
О том, что когда-то "всё будет, конечно, иначе".

Уносит химерами - там, за порогом иным,
Другая, не я - мать, любимая, женщина, чудо..
Другая. Не я. И свивается кольцами дым,
Как память, кем я никогда не была и не буду.

29/V - 2011 г.


Рецензии
очень проникновенно...задумалась...

Марья Лебедева   11.03.2014 23:09     Заявить о нарушении