гранённый стакан из стекла

я пристально престарелым скажусь
призрелость переспелого
стыжусь
ухаживаю за паутинками усталого паука
и за ботинками того же старика
с лестничной клетки напротив
неверный финал его
жизнь на конечном взводе
снова легла на дно
пристально престарелым скажусь
допивая чумных вино
на место их вновь сажусь
там, где давно темно
стакан из рук потерял-
обмякла моя рука
разбитым осколком упал
гранённый стакан из стекла
на пол студёный упал
и мысль из него потекла
на полу казённом сквозняк
вытянет из него
скорченный от боли кулак
лёгший с размаху в стекло
что ж за дурак в трюмо
не ставит пустой стакан
но дело всё в том, что темно
ему одинокому там
и вытащил
божий свет
рукою моей его
которого в трюмо больше нет
и только теперь стекло.
и дело всё в том, что дед
на лестничной клетке- напротив
окончив течение лет
не стал бы особенно против
чтоб этот пустой стакан
наполненной чашей грани
ленивый паук и я
на пол холодный роняли


Рецензии