Никогда

       На тему У.Б. Ейтса

Я вышел на берег высокий
И встал над водой у скал.
Слушала ветер осока,
Тростник головой кивал.

А ветер шептал жестокий,
Любимую мне не обнять
И взгляд не встречать волоокий,
И губы не целовать...

Над головой моей небо
Свет равнодушно лило.
Солнце зайдёт, и где бы
Снова не стало светло,


Я никогда не увижу
Милую,.. даже во сне.
Клонит осока ниже
Зелень к бегущей волне.


Рецензии