1

На лацкане светиться хризантема…
По ладони стеклом поперек ,
Истекает на скатерть время
На томатный похожее сок…

«Лишь черта… Через край… Забуду!»
За соседним столом огни.
В сигаретном чаду кубок
Подниму: «На помин души!»…

На задворках осталась память,
Лишь чужие лица кругом –
Что-то схожее с эпиграммой
На заснеженный отчий дом…

Кот чеширский с крестом на шее
И Пегас, в стельку пьян, у двери,
Две гетеры с музами спелись,
Проигрались в пух Горбунки…

Закурю не спеша, как будто
Все друзья здесь и пир горой…
И сегодня не будет чуда!...
«Эй, подай ка еще, половой!»…
29.09.1999


Рецензии