Бог лунолик, и раскосы глаза его...

Бог лунолик, и раскосы глаза его -
в них искринки цвета морской капусты.
Бог создал мир из абсолютного ничего,
что временами чувствуется.

Бог до обеда прощает рабов-нахлебников,
а после обеда - фасует их под гранит.
Кроме того, Бог - отвратительный собеседник:
он постоянно упорствует и молчит.

Бог запасается пачкой орешков кешью
И наблюдает планету в качестве зрителя.
Опыт научит: Бог никогда не вмешивается,
Он принимает сторону победителя. -


Рецензии