В отмёржшей памяти
Среди костров и бед,
Друг - друга любим
Искры зажигая.
А у избушки
Весь в протезах дед,
Всё на гармошке,
Песенки играет.
Он пел и про войну,
И про забавы,
И про тебя со мной давно уж спел.
Потом сказал:
" Не быть мне генералом,
Любовных и заманчивых побед".
Ещё прибавил,
Чтоб забыли возраст,
Ведь для любви
Не установлено преград.
Потом сказал его хрипящий голос:
"Что влюбишься, будь рад ты иль не рад."
Но я одно лишь понял из речей,
Что каждый из людей и сволочей,
Уже готов чтобы его любили,
Но сам не сможет он в ответ зажечь свечей,
Коль духом мал,
И коль душа в могиле.
Свидетельство о публикации №111052907349