Если бы не чёрный дог утонул бы их сынок

 Если бы не чёрный дог утонул бы их сынок

В сквере отцвела сирень.
Был июльский жаркий день.
Солнце гонит в воду всех...
И на пляже плеск и смех.
  Хоть река неглубока,
  Её скорость велика.
  По камням бежит вода,
  А в воде скользит нога...
Только ловким и умелым,
Кто владеет своим телом,
Можно смело там купаться,
Прыгать , плавать,кувыркаться.
  Но далёко ль до беды?
  Только вышли из воды
  Крик услышали толпы:
 - Тонет, тонет мальчуган...
- Взять! Приказ Эльдару дан...
Прыгнул в воду смелый пёс,
Крик толпы густой возрос...
Вот он к мальчику подплыл
За штанишки ухватил
Крепко держит и плывёт...
Видно мальчика спасёт.
Ближе, ближе... как могли
Все Эльдару помогли...
  Вот спасённого достали
  И плечо перевязали...
  Хоть болит ещё плечо,
  Но смеётся горячо
  И рассказывать всем стал,
  Как его Эльдар спасал!
Мама с папой мальчугана
Тёте Нине благодарны!
Если бы не чёрный дог
Утонул бы их сынок.
                Светлана Ламбина Лана Веточка 


Рецензии