Остаться здоровой

Просыпаюсь и вспоминаю:
Умерла ли? Еще живая?
Я не то, чтобы сильно страдаю,
Просто пульс иногда пропадает.

Третий шаг – и в глазах темнеет…
«Снова плакать?! Бросай затею!»
Этот город слезам не верит,
А любить, как и ты, не умеет.

Те же люди, тем же маршрутом…
Не звоню теперь каждое утро,
Но еще не привыкла к кому-то,
Только радуюсь личным минутам.

А потом опускаюсь в бездну,
И выдергивать бесполезно.
Жду похожую грустную песню,
Чтобы снова в себе исчезнуть.

Принимаю с шампанским таблетки.
Пульс 110, плюс кофе с конфеткой.
На дорогу смотрю редко,
Но уже не рыдаю в жилетку!

Говорю с тобой снова и снова
И ругаю за каждое слово,
Не стыжусь своих «плачу» и «sola» -
Так есть шанс остаться здоровой.


Рецензии