Стадии, или всё на любителя

Первая стадия - облако
Ты пролетаешь над городом
Будто сгустил кто-то молоко
И превратил его в облако

Все тебя видят по разному
Облако-кошечка, облако-рай
Ты обращаешься пазлами
Такими: кто как хочет тот так собирай

Каждый получит что заслужил
И до скончания дня
Ты перейдёшь на стадию огня

Ведь как бы тебя не обидели
Избыточные мечты
Всё на земле на любителя
Этот любитель - ты

Облако реет над городом,
Тянет к крышам ладонь...
А ты - огонь, тебе холодно,
Ведь ты отдаёшь всё тепло.

Но - каждый курящий знает:
Дом это там, где душе хорошо,
Значит, дома без огня не бывает
Вот только ты не домашний, ты дикий огонь

На дворе - трава
На траве - дрова
И на дровах ты жди дождя
Он унесёт тебя
Дальше


Ведь чем бы тебя не обидели
Избыточные мечты
Всё на земле на любителя
Этот любитель - ты...

Ветер коснётся облака,
Облако примет форму огня
В небе проснётся колокол
С тем, что б неистово славить тебя
Так исчезает апатия
Так проходит дорога
Здравствуй, родная-финальная
Стадия - уровень Бога.


Ведь по законам обители
Умней говоря -  "бытия"
Всё на земле на любителя
Этот любитель - я...


Рецензии