Надежда
Было очень сыро,
Измаялась под водами земля.
Раскинулись озоновые дыры
Уже почти до нашего жилья.
Казалось — мы плывём
Не по орбите,
А просто так,
Рассудку вопреки.
И падали в немыслимом кульбите
Трагедии на все материки.
Но март есть март!
Он свет несёт в тумане
Совсем не тот,
Что нам светил вчера.
И словно на картине Пиросмани,
Плывет луна в другие вечера.
Я расчищаю в сердце буреломы
И вновь для всех открыта и проста.
И вновь тянусь
В наивности знакомой
Начать хоть что-то
С чистого листа.
8.03.1989
Свидетельство о публикации №111052907232