Завершается день голубой пеленой
Голубой пеленой,
Осторожная тень
Залегла подо мной.
Затаилась листва,
Не колышет, молчит
И ночная сова
Унялась, не кричит.
Тих горячий закат,
Лишь кузнечик строчит,
Завтра снова накат,
Запечет, залучит.
Охладиться бы мне
У прохладной реки,
Остужусь я вдвойне -
Ни жары, ни тоски.
Ледяная волна
Обласкает, взбодрит.
Как она я вольна,
Утечет, не корит...
2010
Свидетельство о публикации №111052907068
Наталья Седова-Шмелёва 03.07.2022 13:33 Заявить о нарушении