Ладонь

      "ладонь не вывернешь наружу"
                Хирург

Подал на паперти буржуй убогому горбушку
В другой руке держал целковый для народа
Так Он старается подняться на макушку
Жизни за счет признания его заслуг у Бога

Но Бог не мытарь,Он с грустью видит как
Уходит справедливость,честь и благородство
Добропорядочность и совесть в правящих Умах
Вползает в Их сердца Душевное банкротство

Признал Поэт-"нет правды на Земле"
Но нет её скорей всего и выше-в Думе
Сидит Господь с печальной миной на Челе
И проклинает Вельзевула-чёрта ВСУЕ

Взглянул на Длань свою и сжал "в сердцах" Кулак
И рассудил что сам ОН в этом деле виноват:
Создал людям из глины телеса Себе подобно как
Сжимается ладонь людей всегда К СЕБЕ в обхват

И тянут одеяло природного добра к себе в карман
Жуёт Доллары,Банки и налоги Нефтяной гурман
Бермуды и дворцы народным златом набивая не спеша
При этом забывая что в Людях ценится не Тело а Душа!!!!

И сколько б ни набрал себе добра в кулак-хапуга
С собой не унесёшь,когда придёт с косой Подруга !!!   


Рецензии
да... жизненные размышления,
спасибо!!!

Валентина Землевская   14.08.2011 23:36     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего до встречи здесь же. Константин

Константин Погодин Два   15.08.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.