Приметы

   
Перебежал дорогу чёрный кот.
Примету зная, я разволновалась.
С утра сегодня что-то не везёт,
А тут – шельмец! Ох, чтоб тебе – досталось!
- Поди-ка прочь!
Но злобен жёлтый глаз,
Второй - подбит, скаталась шерсть комками…
А солнце в небе - радужный алмаз -
Хоть луч возьми и подтяни руками!
Спешу домой! И вдруг обратно - кот,
Во весь опор, взъерошен, взгляд опасный.
Уже дорожный рядом переход,
И свет - зелёный! Не успела - красный!
Ну, надо же, опять перебежал!
Куда он скачет эдаким зигзагом?
А мысль свербит - острее, чем кинжал:
Не повезёт! И я - «кошачьим шагом»
На цыпочках - подальше от кота,
В траву, а он усталым взглядом
Скользнул по мне и канул в «три-та-та»,
В ракиты зелень, будто так и надо.
Мне в этот день внезапно повезло,
И я теперь котов люблю вне цвета.
Вот птица в небе «встала на крыло»
И надо мной кружит - а есть примета…


Рецензии
Замечательно, Лена! Скачала 3 названных тобой стихотворения. Оля

Ольга Сафарова   29.08.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.