Тёте нине подарили маленького дога

  ТЁТЕ НИНЕ ПОДАРИЛИ МАЛЕНЬКОГО ДОГА

Тёте Нине подарили маленького дога
Тётя Нина пояснила:- Ой, забот с ним много!
Принесли его мне в дар:
Назову его Эльдар!
  У Эльдара шерсть блестит
  Точно уголь - антрацит!
  Уши падают на лоб,
  Длиннохвост и длинноног...
Из-за этих длинных ног
Плохо бегает щенок:
Он бежит качается,
Ноги заплетаются...
  Ну и ноги! Ну и ноги!
  До чего смешные доги?
Маме, папе,тёте Нине,
Маленькой племяннице
Неуклюжий пёс Эльдар
Очень даже нравится!
 Вся семья следит за ним -
 Соблюдает пёс режим:
 Рано утром он встаёт
 И во двор гулять идёт!
Пса хозяйка обучает,
Тренирует,наставляет...
Постепенно пёс подрос
Стал крупнее чёрный нос,
Уши острые торчком...
Только бегает бочком.
                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии