О славе

           Жажда славы
Я славою бы жизнь свою покрыл,
Когда бы за спиною пару крыл
Имел, чтоб за добычею лететь.
Поймать её. Её всегда иметь…
                х    х    х
           Данность славы
Что слава нам? Бесславным. Большинству.
Мечтать? Завидовать удачным, меньшинству?
Ведь каждому начертан свыше путь,
И – никому с дороги не свернуть…
                х    х    х
           Непредсказуемость славы
О, слава! Ветрена сегодня и всегда…
Хоть и бываешь верной, иногда.
Непредсказуемо бросаешь, убегаешь
И, как любовь – до неба поднимаешь!
               


Рецензии