Землякам

 Скажи кто раньше мне,что буду в Португалии,
 В районе Алканены, -жить и работать здесь.
 Конечно б не поверил,таких б послал подалее,
 Но жизнь ведь,тем не менее, -немыслимая смесь.
 Не рассказать,что было со мною поначалу...
 Как горько приходилось к чужбине привыкать.
 К работе через силу,и спать идти в "общагу" -
 Тоску там научился "винилом" заливать.

 Сейчас Вилла Морейра мне как родная мать.
 Кто без нее теперь я? Не жить без нее,не спать!
 Без духа фабричной кожи,без запахов очистных...
 Теперь мне яд -чистый воздух,и свежесть трав луговых!
 А ты,моя Алканена,родная за десять лет,-
 Призрак арабского тлена,и ветхая как ЗАВЕТ.
 Застывшим пейзажем картина "калсадою" радует глаз,
 И улиц кривых паутина едва не вгоняет в экстаз.

 Уже ко всему привыкли -закалку скифов храним!
 Плевать -погодные циклы,работы нелегкий режим.
 Как прежде,тоской не гложет любой бытовой пустяк,
 Я знаю -всегда поможет надежным плечом земляк.
 Все мы -обычные люди,собрались в этой стране.
 Давайте добрее будем,забота всегда в цене!
 Любому из нас приятно поддержки тепло руки...
 Зовут нас здесь "украньЯнош",а вместе мы -ЗЕМЛЯКИ!
 --------------------------------------------------
 п.с. Калсада -мощённые камнем тротуары и улицы.
 -----------------
 11.2010 - ЛАО


Рецензии
Красивое стихотворение! Краски жизни так и сверкают в рифмах! У тебя получилось соединить в одном произведении искренние теплые чувства любви, дружбы и взаимовыручки!
Понравилось!

С уважением,

Бейбут Расулов   08.06.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Бейбут,-рад такому отзыву на мои впечатления об пережитом здесь за 10 лет. Хотя,если честно,поначалу сомневался,-стоит ли выставлять на всеобщее обозрение свои работы из Португальского цикла(около 8-ми)....Рад Вам,мое почтение---Леонид.

Леонид Алексеев-Островский   09.06.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.