148. Когда разлюбишь ты меня, поверь...

Когда разлюбишь ты меня, поверь,
Давно со мной весь мир в раздоре.
Разлука горькая из всех потерь,
Тону я в них, как будто в море.

Я сам себе смогу помочь,
Не бей меня из-за засады.
Уйду в осеннюю я ночь,
Не лей ты смерти мне отравы.

Меня увидишь ты в последний миг,
От горя я, конечно, ослабею.
Что можно было – я постиг,
Пойми, тобою я болею.

Разлука для меня больнее,
Страшнее одиночества, беда.
Я раньше был чертей сильнее,
Теперь один останусь навсегда.

Не ожидаю от тебя измен,
Я на гуляку тоже не похож.
Что ожидать теперь взамен?
Уйдёшь, и этим же убьёшь.

Живу, читая все условия,
Ты мне верна, конечно же, иной.
А тень твоя кажется любовью,
Не знаю, как нам жить с тобой.

Глаза не говорят о перемене,
Не выдают ни злости, ни вражды.
Жить через силу вместе – преступленье,
Морщин обмана на лице следы.


Рецензии