Для маленькой Марины купили пианино...

ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ МАРИНЫ КУПИЛИ ПИАНИНО

Для маленькой Марины купили пианино
Лакированное, полированное!
Точно в зеркале Марина
Отразилась в пианино
Лакированном, полированном.
- Ах, какое пианино,
  Восхищается Марина:
Лакированное, полированное!
К пианино подскочила
Крышку с грохотом открыла,
Хочет песенку сыграть.
Но не знает как начать?
Надо клавиши нажать,
А она давай стучать
Кулачком, ладошками,
Ручками и ножками
По лакированному, по полированному!
  Загремело пианино:
- Что ты делаешь, Марина?
  Прекрати! Довольно!
  Мне же очень больно!
- Ах, Подумаешь, бедняжка?
Ты же просто деревяшка!
Лакированная, полированная?
Пианино рассердилось!
Крышка с грохотом закрылась!
Лакированная, полированная!
Горько плакала Марина
У такого пианино...
Лакированного, полированного...
Вдруг сказало пианино:
- Я тебя, прощу, Марина!
Будем мы учиться.
Будем мы трудиться.
Мы научимся играть,
Будем песни сочинять!
Вот какое пианино
Купили для Марины ?
Лакированное, полированное!
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии