Попутного ветра
Моей нетерпимости злая рука?
Гордыня. Гордыня.. Мы все ей больны-
По- своему каждый, но в ней мы сильны
И мне не пристало сейчас вспоминать,
Какие мелодии пела кровать,
Какие узоры чертили без мела,
И как я о главном сказать не успела.
Моё ты глубокое потрясение,
Я так и не стала твоим спасением,но
Недолго осталось печали моей;
Окрасит закат пустоту кораблей
И снова появятся прошлого тени,
Сломав чьи-то мачты о чьи-то колени...
Да что там колени... Мне не насмотреться...
Пожалуйста, друг... тебе лучше одеться;
Уйти к своей серой, загадочной даме
И только во снах видеть грех между нами.
Утонет, забудется пылкая дрожь,
А ты не жалей меня и не тревожь,
Лети, моё солнце! Лучами сжигай
Чужие надежды под ветренный май;
Желаю тебе встретить ту королеву,
От которой твой конь не пошёл бы налево.
***
Останутся только твои фотографии
И эти унылые эпитафии.
Свидетельство о публикации №111052906874
Фотки, фотки, фотки! Стены, потолки!
Вешать уже некуда! Память, помоги!
Подождите, мальчики, подкоплю немножко.
Места хватит всем! Ведь куплю я трёшку!
С улыбкой и уважением.
Питер Аксель 29.05.2011 23:16 Заявить о нарушении