Беспредел. Тяжёлый рок

        На  полотне  седых  небес
      завис  кровавый  вещий  крест -
      Судьбы  Российской  вечный  Знак,
      где  Жизнь  и  Смерть  в  один  кулак
                зажаты  намертво!
        Хорал  церковный  вопиет,
      зато  народ -  безмолвствует:
      у  очагов  своих  притих,
      иль  разливает  на  троих
                легко  и  камерно!

             Но  в  тяжёлом  похмельи, в  бреду
             он  очнётся  от  горестных  дум,
             и  в  душе  своей  крест  начертав,
             крикнет  с  вызовом  в  Мир:  на  чертА!
             на  черта  мне  вся  эта  борьба,
             если  правит  балАми  пальба?!

         Репертуар  -  из  вечных  драм,
       на  каждом  знак  -  душевный  шрам.
       Надежда  теплится  едва,
       что  Русь  пока  ещё  жива,
                впотьмах  лавируя.

         Народ  безмолвствует,  пока
       Русь  продаётся  с  молотка,
       а  балом  правит  Беспредел...
       А  предводитель  -  мягкотел, -
                куда  он  вырулит?

              И  отравленных  лестью  речей
              растекается  горький  ручей,
              разделяя  народ  на  слои,
              где  чужими  нам  стали  свои!
          Только  Истина  скромно  гласит:
          лишь  в  Единстве  вся  сила  Руси!       


Рецензии