Я так внимателен порою...
К чужим капризам и судьбе,
Как будто в Лете яму рою,
Иль сплю на соляном столбе,
Ищу среди песчаной бури
Ручей с прозрачною водой,
Окаменев на всём аллюре,
Став ахиллесовой пятой,
Мембраной, вичкой, перемычкой,
Калифом щедрости на час,
Немного тяготясь привычкой
Провидеть свет, где он погас...
Дарить надежду – так немного! –
Хотя бы на один глоток... –
И в листьях осени дорога,
Как изукрашенный платок.
Свидетельство о публикации №111052906851