Жадность это забвение собственного достоинства
Бережливость считают дочерью благоразумия, сестрою умеренности и матерью свободы.
Без благоразумной бережливости семейное судно обязательно даст течь и рано или поздно окажется на мели бедности.
Все это так, но проблема в том, что, когда бережливость входит в азарт, она перестает быть разумной и преобразуется в жадность.
В этот момент человек становится рабом стяжательства, скупости и страха бедности. Между бережливостью и жадностью такая же тонкая грань, как между вечерними сумерками и ночью.
Человек часто не замечает, как из жизненной зоны благоденственной бережливости переходит в зону всеразрушающей жадности, поэтому жадный человек свято верит в свою непогрешимость и с гордостью называет себя хозяйственным.
Главная отличительная черта бережливости от жадности в том, что она не подрезает крылья добрым желаниям, лишая их высоты полета, не заставляет жить на полуголодной диете жизненные потребности.
Читать полностью:
Свидетельство о публикации №111052900685