как

Как финский нож – из-за угла
Как долгожданный скрип калитки
Как молния – гроза и гром
Как красота большой улыбки
Как дождь, а после – тишина
Как сон – неясный, вечно зыбкий
И боль, надежда, снова боль
Как сердце вновь под вечной пыткой
Как страх. Из теней темноты
Скребется по закрытым окнам
Как молчаливый крик души
Когда домой по лужам – мокрый,
Как по стеклу карандашом
Как стих чужой, когда нет рифмы
Как перед пропастью – «постой»!
Когда в толпе ни кем невидный…
Когда ты чувствуешь что – всё…
…мешает, не даёт коснуться…
И… дотянутся не легко,
И вовремя опять проснуться…


Рецензии