Как быть?

Как быть, когда желанья отгорели?
Иль нет – настолько высоки -
Что кажется до этой цели
Не добежать, не доползти?

Твержу себе – всё будет, знаю.
Но не сейчас – потом.
В который раз с нуля жизнь начинаю
Хочу быть белым, непочёрканным листом.

Но прошлое непрошено приходит,
Вдруг болью отзывается в груди.
И внутреннее чувство не отходит -
Вот если б заново мне Путь пройти.

Ах, мысли, мысли без контроля.
Зачем терзать себя?
И если всё опять по-новой –
Не изменила б я ни дня.

Иду вперёд с уверенностью в завтра.
Вот только как приблизить будущее не спешить?
Мы в ожиданьи, иногда, счастливой карты -
Не успеваем просто жить. 

Жить, наслаждаясь мигом каждым, -
Ведь всё нельзя предугадать.
И то, что посчитали мы несчастьем,
То через время счастьем может стать.

И каждый день – точка отсчёта.
И каждый день – с нуля.
И надобно прожить его достойно –
Не суетесь, ценя, любя, …живя!
                17 ноября 2002 г.


Рецензии