На суд два разных взгляда, как ориентир в судьбе

 На суд два разных взгляда, как ориентир в судьбе

Дрожит от ветра мальчик.
От холода он скачет...
Он потерял свой шарфик
И от обиды плачет...
 По улице прохожий,
 Как многие прошёл...
 На красный флаг похожий
 он чей-то шарф нашёл.
Хороший шарфик новый,
Цветной и шерстяной
Он мог его спокойно
Забрать себе домой.
Никто бы не увидел,
Никто б не осудил...
Совсем же по-другому
Прохожий поступил:
На дерево повесил,
Чтоб сразу увидал
Тот человек, который
Тот шарфик потерял.
 От радости сияя,
 Спешит малыш домой.
 На дереве у края
 Нашёл он шарфик свой!

Однажды летом жарким
Приехали к реке:
Палатки и байдарки,
И дети в гамаке...
Кругом веселье плещет,
Малиной лес пропах...
И забывают вещи
Приезжие в кустах...
  Мальчишки - любопытный
  И озорной народ
  Шныряют ненасытно:
  Кто что-нибудь найдёт?
В чехле прекрасный спиннинг
Забыли рыбаки...
Совсем два разных сына
Несли его с реки.
  Сказала громко мама:
  - На место отнеси,
    Чужого нам не надо!
    Чужое не бери!"
Сынка второго папа
Сказал: " Возьми себе!"
На суд два разных взгляда,
Как ориентир в судьбе?


Рецензии