Прощание со школой

    Эта  песня  написана  для  выпускников  средних  школ,  можно  исполнять  на  мелодию
    песни  Ю.Визбора  "Милая  моя, солнышко  лесное"...

     Кажется,  сели  за  парты  мы  только  вчера...
     школа  закончена -  надо  бы  крикнуть  "Ура!"
     Грусть  обозначилась,  в  трепетных  взорах  дрожа:
     память  о  Детстве  пока  ещё  очень  свежа!

        Школьная  пора  -  лучшие   страницы,
        игры,  вечера  -  им  не  повториться.
        Школьная  пора  в  прошлое  стремится,
        светлое  "Вчера"  падает  на  лица...

     Может,  счастливей  мы  будем  когда-то  потом...
     Вряд  ли  забудется  нам  переменок  "содом",
     и  на  уроках "приколы" -  ну  как  же  без  них!?...
     Всё.  Расстаёмся, -  звонок  наш  последний  затих...

     Мелочи  Память,  быть  может,  бесследно  сотрёт,
     но  не  забудется  нами  учительский  "взвод":
     как  снисходительно  нас  опекали  они,
     как  зажигали  в  сердцах  наших  Знаний  Огни!

     Школа  закончена... Время  помчится  быстрей.
     Будут  экзамены  в  жизни  намного  острей.
     Но  из  того,  что  получено  именно  здесь,
     будут  слагаться  Достоинство  наше  и Честь!

        Школьная  пора...  и  т.д. (  припев  один  и  тот  же ).

             Желаю  успехов  всем  нынешним  выпускникам!


Рецензии
Отличная песня! Впечатляет!

Вика Кириченко   29.07.2018 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Кира Шавырина   29.07.2018 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.