Вечерний город как уставшая постель

  Вечерний город как уставшая постель
   не от морей и океанов простыней
   а от людей
   никто сегодня не прядёт и не крахмалит
   дорог ночей в которых небо отфиналив
   как нафталин давно погашенных страстей
   плывут медузы по порогам серых улиц
   и в этих лицах то досада то печаль
   а я витриной сумасшедшею любуюсь
   где тень тебя и мой постылый чай
   сорвать с души тепла последнюю рубаху
   и закатиться в нумера свинья свиньей
   и так остаться
   не жалея о вчерашнем
   к тебе сбежать мой остров крым
   и край и нежность
   и на неделю попроситься на постой
   опять собакой

   бродить по улицам нести святую чушь
   и поперхнуться после чебуреком
   перековеркав сотый раз тебя у лужи
   и слышать в дУше как за стенкой ты поешь
   о том дожде что перекрестит все дороги
   и если нас еще потерпят злые боги
   а люди добрые в ломбард не закладут
   за три процента в неофитовые сутки
   мы им расскажем
   с чем там подают
   избытки сердца маринованные в спирте
   в залог оставив
   веру
   и уют


Рецензии