Монолог умирающего
Силы тают... Прощай, любимая,
Знать, судьба моя такова.
Эта пуля - ничто для души моей:
Тело мёртво - душа жива.
Никого не вини, любимая,
Я прошу, не вини себя.
Я не сделал тебя счастливою,
Но был счастлив, любя тебя.
Пусть же свет бессмертной любви моей
Бережёт теперь твою жизнь.
Я навеки с тобой, любимая,
Только ты, прошу, не казнись.
Я навеки с тобой, любимая,
Не забуду тебя и там.
Такова уж воля судьбы моей -
Не бывать уже вместе нам.
Если счастлива с ним, любимая,
Будь же счастлива с ним всю жизнь.
Силы тают... Прощай, любимая,
И, прошу тебя, не казнись.
2011 год
Свидетельство о публикации №111052906576