Весенний вернисаж
Всё согрето весенним теплом,
Раскидал свои перышки желтые
Одуванчик пушистым ковром.
Всюду листья зеленые нежные,
Бархат трав укрывает росу,
И в субботу шагаем, как прежде, мы
К нашей даче по тропке в лесу.
А в садах все такое лучистое
И весенних цветов вернисаж.
Вишни войлочной ветви душистые
Одурманили запахом нас.
Фиолетово-бледными свечками
Тянет вверх свои ветви сирень.
Ей всегда благодарны сердечно мы –
Создает ароматную тень.
Манит сакура розовой тайною,
Зазывая укрыть холодком,
И кукушкино вдовье рыдание
Раздается над ближним леском.
Ветер веет над травами росными
И пьянит ароматным вином.
Пчел маня белоснежными блеснами,
Земляника цветет под окном.
Белый саван на веточках сливовых
Соблазняет мохнатых шмелей,
А в стакане три веточки ивовых
Нежат душу мою, как елей.
Свидетельство о публикации №111052906556
Натали Астахова 01.06.2011 01:07 Заявить о нарушении
Но зато на клумбах сплошное благоухание!
Спасибо Вам, Натали, за приятный отзыв.
K Tim 07.06.2011 19:25 Заявить о нарушении