Таинственные свечи
И вам про то,сказать пытаюсь,
Быть может, время тороплю,
Скорее, с ним я не считаюсь.
Я знаю, что любила вас,
Когда-то, в позапрошлой жизни,
Теперь вы здесь и в этот час,
Мне говорить о том излишне.
Припоминаю, платья шум,
Манил вас, трепетно и страстно.
Я понимала, страстных дум.
Вам не услышать понапрасну.
Я чувствую, желанна вами,
Читаю это по глазам.
Вас отпустить смогу едва ли,
Назад мечте вас не отдам.
Когда подходите к роялю,
Прекрасны вы младой корнет,
Уже я в мыслях представляю,
Как зазвучит любви сонет.
Пусть оживает вновь рояль,
От нежности прикосновений,
Моя прозрачная вуаль,
Вам подчинится на мгновенье.
К чему слова? Вы предо мною,
Свечу гасите поскорей,
Остановитесь, подождите,
Зажгите несколько свечей.
Пусть Бах звучит или Бетховен,
В душе их творчество ценю,
Не знаю, кто тому виновен,
Вас видеть в музыке хочу.
И бархат, занавес не спит,
Он слышит "Лунную сонату",
"Как превосходна?"- говорит-
Дожить до этих дней смогла ты".
И будто это тоже было,
Когда-то, много лет назад,
Как сильно вас тогда любила,
Как страстен был
ваш синий взгляд.
До сей поры, не умирая,
Чтоб это чувство сохранить,
От жизней всех, изнемогая,
Я вам готова всё простить.
Опять я грезю при свечах,
Что вам скажу
при нашей встрече,
Вы были рядом,пусть в мечтах,
Но, кто ж в ту ночь
задул все свечи?
Свидетельство о публикации №111052906511