А я уйду. Ты меня не жди. Я не вернусь
А я уйду. Ты меня не жди. Я не вернусь.
Нужно так. По бесшумным коридорам, по паласу.
Но тебя. Потом. Все же дождусь.
И моя победа прозвучит негласно.
Оставив за собою стопку писем,
Я исчезну, будто не было и вовсе.
Не будет ничего вещать о прошлой жизни,
Все кончено. Баста. Финита. Поздно.
А ты не вспомнишь разговоров и веселья,
Не прикоснешься ты к моим картинам.
Но вдруг, однажды вечером весенним,
Вспомнишь мелочь – не любила я маслины.
И поплывут воспоминания все чередом,
Ты забредешь куда-то далеко к мосту.
Посмотришь в сторону и скажешь: "Этот дом."
Вспомнишь: "Когда-нибудь с тебя я вырасту".
В памяти вспыхнут воспоминания былого,
Нахлынет ностальгия и тоска по мне.
И не предполагала исхода я иного,
Ведь больше не хожу я по земле.
Останется лишь вспомнить как когда-то
Гуляла по двору со мной и пела песни.
Возможно, порвала мои картины навсегда, но
Их можно склеить лишь пока мы вместе.
И письма, вероятно, все сожгла,
Не дав мне дописать и до абзаца.
Но однажды ты увидишь – "Как дела?",
На окне будет сквозь солнце отражаться.
Поверь, в тот миг забудешь ты обиды,
И колкости, преподнесенные тобою.
Для счастья глупо ищем мы причины –
Любовь. Всегда. Тому. Виною.
(29.05.11)(19.08)
Свидетельство о публикации №111052906507