Женщина

Падать вниз, и не бояться высоты,
С самой собою вновь бороться.
Я наступаю лишь на те цветы,
От запаха которых сердце бьётся...

Да, я смеюсь! В безумии своём
Хочу достигнуть я великое блаженство!
Я не могу искать тебя в другом,
Ты для меня пределы совершенства.

Я - женщина. Запомни голос мой.
Свободна я, как ветер ночью в поле.
Я могу быть земной и неземной,
Нести в твой дом величие и горе.

Я - женщина! Священней слова нет!
Я - Ева, плоть твоя и искушенье.
Я - женщина! Мой милый, я твой свет,
Твоя погибель и твоё спасенье.

Я - женщина, я - грешница, я - бес,
Я - ангел, Богоматерь, я святая;
Я без тебя, как солнце без небес!
Я без тебя, как божество без рая!

Я - женщина, я - дочь, я, может, мать...
Я ничего и всё на этом свете...
Другую не захочешь обнимать,
Если со мной проснёшься на рассвете.

Я - женщина...за что в огне горю?
За что мой род веками проклинали?
Я - ВЕДЬМА? потому что я люблю?
Я - АНГЕЛ? потому что я в печали?

Горю в огне! Прошу спаси меня!
Прости меня за всё, прости скорее!
Я - женщина, я - небо, я - земля;
И только одному тебе я верю.

К твоим ногам готова припадать,
Тебя обнять и на тебя молиться...
Саму себя я не могу унять,
Заставить сердце прекратить томиться.

Я - боль, я вся пропитана тоской,
Окутана метелью и дождями.
Я иногда сливаюсь с пустотой,
Не замечая пропасти меж нами.

Но я не стану плакать пред тобой,
Недолго я покорна чужой власти.
И лишь в мечтах останусь я с тобой
Той женщиной, тем счастьем и несчастьем.

Ты, может, меня будешь проклинать,
Но , оглянувшись, ты поймёшь однажды,
Что не успел ты ту звезду поймать,
Которая не будет падать дважды.


Рецензии
я верю бесприкословно, что Вы - настоящая женщина!

Георгий Алексеев Второй   02.06.2011 14:36     Заявить о нарушении
а я иногда не верю) а иногда верю...не угадешь, каждый день по-разному, даже каждую минуту...то одна волна накатит, то другая)то грутсно, то весело, то женщина, то не женщина))))

Айсанова Мира   02.06.2011 23:54   Заявить о нарушении
на самом деле, задумалась... не знаю, насколько это оправдано...стих просто очень старый. написан лет в 14-15...я и сейчас-то с трудом могу отнести себя к однозначно выросшей...а тогда тем более...просто послушала какой-то интересный монолог по телевизору и ответной реакцией получился стих вот этот)хотя с этим стихотворением я согласна от и до

Айсанова Мира   03.06.2011 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.