Я слова вырубаю как щепки

Я слова вырубаю как щепки.
 Заряжаю теплынью лучей.
 Закричу - немотою защемит.
 Режет нервы мечом мелочей.

 Мне бы только лишь несколько строчек,
 Начеркать на измятом листе.
 Чтоб попроще,порезче,короче.
 В душу лезли,сплелись на кресте.

 Залетели в озерные дали,
 Стаи белых стихов лебедей.
 Там страницы немые листали
 Пережитых событий и дней.

 Небо жжет.По краям горизонты,
 Растянув золотистую нить.
 В вечер алый,оранжевый,желтый,
 С музой мы остаемся одни.

 Перемелем безжалостно фразы,
 И отбросим в отход красоту,
 Чтоб стихи стали черною язвой,
 Выставляя свою наготу.

 Мозг взрывается от круговерти.
 Серый лист рву опять на куски.
 Вновь природа стих мысленно чертит,-
 Весь в узорах-цветные мазки.
 leon1


Рецензии