Летняя гроза

С утра жара палила изнуряя,
Потом вокруг заволокло,
И днем, как ночью, потемнело,
И все в природе замерло.
Сверкнула молния зигзагом,
Ей вторит с треском сильный
         гром,
И ветер тучи нагоняя,
Вокруг наделал бурелом.
Упали капли первые дождя...
И полилось, как из ведра, -
То налетела летняя гроза,
Озоном воздух насыщая
И влагой долгожданною своей
Землицу досыта питая.


Рецензии