Пьяные мысли

Тень. Стена наклоняется вправо.
И мальчик гнусавый, совсем пацанёнок
Меня провожает презрительным взглядом

Иду. Держусь за колено -
Приходится падать, чтоб добраться до дома.
Вкровь разбивая конечности тела
Борюсь с притяжением проклятой сферы,
Землёй что зовут адекватные люди,
Не знают на вкус той отравы как-будто,
Что я заливаю в себя каждый вечер -
Травлюсь и пытаюсь немного отвлечься.

Замок домофона орёт во всё горло
Не надо, я слышу, стараюсь войти
Но будьте вы прокляты дома строители -
Стена возрастает вдруг мне на пути..
И словно собака, на лапах передних
Я по порожкам до двери знакомой
Родимой, зовущей, единственной,
С краской облезлой и ручкой поломаной..
Ключ повернул и скорее, успеть бы
Мы не общались с тобой с прошлой ночи
Друг! Я пришёл! Поболтаем немного?
И не успел.. На полу.. Нет больше мочи.

И, как свинья, весь в грязи, не сдержавшись
Я засыпаю в середине прихожей
В галстуке, рваной рубахе и туфлях...

Завтра, проснувшись с отёкшею рожей
Я, как обычно, пойду на работу.
А вечером снова - проблемы, заботы
И убегая от реалии жизни
Я наливаю и пью чтоб забыться...

И всё опять, всё по новой, по кругу
Та же стена, вновь покосится вправо
Тот же мальченка с презрительным взглядом
И я, как свинья, весь в грязи и побитый
Домой возвращаюсь... с улыбкой забытой.

[N] 05.2011


Рецензии