Вроде бы

Вроде бы просто вечер, в ночь переходящий,
Вроде бы даже небо сегодня не плачет дождями,
Вроде бы те же сериалы крутят по серому ящику,
Вроде бы та же жизнь, только уже не с нами.

Если бы смерть убогую принесла нам авария,
Было б, наверное, может быть, менее больно,
Я пока в спешке чай на кухне завариваю,
Чтобы не подавиться выросшим комом в горле.

Вроде бы практически ничего не случилось,
Облака, как и прежде, манят своею грацией,
Только люди зачем-то всегда ищут причины,
Чтоб, насытившись счастьем, наконец поругаться.

На смену тебе пришёл дождь, успокоились нервы,
Под холодными горькими каплями сердца бьются в такт,
Я ведь знаю точно, всё не так плохо, наверное,
Даже нет, всё хорошо, просто как-то не так.

Вроде бы тот же вечер, в ночь переходящий,
Вроде бы небо розу пустынную омывает дождями,
Вроде бы те же сериалы крутят по пыльному ящику,
Вроде бы та же жизнь, только уже не с нами.


Рецензии