Ольге Бергольц К 100 летнему юбилею поэтессы

Ленинградский голос блокады,
Сквозь треск динамиков на улицах
и площадях,
В голодном городе осадном,
Бергольц читала на свой риск и страх.

К борьбе с врагом,к победе призывая,
Оплакивая женщин и детей,бойцов и стариков.
В ритм метронома музыка играла
Таких понятных каждому стихов.

Написаны тобою были строки,
О мужестве и силе,доблести людей;
""Никто не забыт и ничто не забыто""
Как боль и раны видевших войну людей.


Рецензии