***

      СЕРЕНАДА КОТА В САПОГАХ



Твоих зеленых глаз мерцанье
И взмах изящного хвоста,
И мягкой шерсти колыханье –
Вот, что такое красота.
Король целует королеву
И  гладит платья кружева.
Тебе ж не надо прятать тело-
Вот, что такое красота.
Смела, изящна и отважна
Войска мышей ты можешь разогнать,
А королева видит мышку
И с визгом бросится бежать.
Прости, мой друг, мои сравненья.
Ведь кошки выше королев.
Ее родня – король плешивый,
Твоя – могучий смелый лев.

             16 апреля 1982 года


Рецензии